НовостиЛента новостейКонгресс Пан-Американской Федерации самбо

Конгресс Пан-Американской Федерации самбо

21.03.2013 15:00

Как будет развиваться самбо в Америке в ближайшие четыре года? Какие страны смогут пополнить ряды чемпионов? И, наконец, откуда берутся псевдо федерации? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить участникам конгресса Панамериканской Федерации самбо, который проходит в Доминиканской Республике.

Обошли стороной такое событие лишь представители Федерации самбо Колумбии. Из семи зарегистрированных в Пан-Америке, в Конгрессе приняли участие 6 федераций: 5 из них лично присутствовали в городе Пунта-Кана, а одна, Панама, направила свой голос в доверенности. На ближайшие четыре года президентом Пан-Американской Федерации самбо вновь избран Джек Коган.

Леонардо Монсанто, президент Федерации самбо Доминиканской Республики: Личность Джека Когана имеет большое значение для Панамериканского региона. Мы верим, что работая с ним, мы сможем преодолеть кризис, развивать самбо и расти.

Джек Коган, президент Пан-Американской Федерации самбо: Конечно, это приятно. И особенно мне были приятны высказывания всех федераций в мою сторону. Хотя я знаю, что очень много еще не сделано. И многое можно было делать иначе. 

Виктор Пирэла, президент Федерации самбо Венесуэлы: Я поддерживаю человека, который работает на благо самбо. Если это будет Мело, я буду поддерживать Мело. Но, на самом деле, Мело не подходит. Если Коган работает на благо самбо, я поддерживаю Когана.

Солнечная Пунта-Кана стала своеобразной точкой отсчета, когда представители легальных Федераций самбо в Америке начали борьбу против незаконности. Вернее сопротивление началось давно, но теперь оно приняло более серьезные масштабы.

Виктор Пирэла, президент Федерации самбо ВенесуэлыГлавная проблема Федераций Пан-Америки, заключается в том, что существует много незаконно созданных федераций в странах Южной и Северной Америки.

Виктор Соколовский, президент Пан-Американской Федерации самбо: Проблем очень много. И надо, я думаю, собирать внеочередной Конгресс. Потому что проблемы не только в Пан-Америке, они и в Азии, и в Африке. Те люди, которые высказывают свое мнение по поводу прозрачности финансирования, прозрачности поддержки нас, дальнозарубежников, деньгами. Это идет не как выделение денег, а как подкуп, или же просто, чтоб человек молчал. Я считаю, что это, во-первых, недемократично, а во-вторых, это все вредит изнутри самбо. 

Виктор Пирэла, президент Федерации самбо Венесуэлы: Когда мы звонили в некоторые страны, Федераций не оказалось. Их просто не существует. Аргентина – нет Федерации. Позвонили Чили – нет Федерации. Эквадор – нет Федерации. Все было ложью. И это случилось из-за недосмотра. Пан-Американская федерация должна была удостовериться. Им нельзя было разрешать голосовать. Мы надеемся, что эти ошибки не повторятся.

Джек Коган, президент Пан-Американской Федерации самбо: В связи с тем, что ФИАС не выделяет деньги и нам действительно очень тяжело работать в этом направлении, мы изыскиваем любые пути спонсорства для самбо. И в связи с тем, что руководство ФИАС допустило грубейшие ошибки в нарушении конституции, и самбо в мире сейчас потеряло имидж очень сильно. 17:35 17:37 Мы добивались долгие годы, чтобы самбо попало в ММА, в СпортАккорд, сейчас самбо выброшено. 

Как следствие, самбо теряет свой авторитет, а значит, пропадает и интерес общественности. И дело не в том, что самбо незрелищный, к примеру, вид спорта. Проблема – во внутренних разногласиях. Руководство Пан-Американской Федерации ищет выходы из сложившейся ситуации. 

Джек Коган, президент Пан-Американской Федерации самбо: Я работаю в нескольких направлениях в Голливуде, со звездами голливудского экрана, работаем с политическими деятелями разных стран, с бизнесменами разных стран. И стараемся их привлечь к нашему виду спорта, чтобы они спонсировали. 

Альфредо Ла Монт,  руководитель международных контактов Олимпийского комитета США: Мы попытаемся собрать вместе все зарегистрированные национальные федерации на континенте. Все хотят, чтобы самбо развивалось. Это главная цель, которую мы сегодня преследуем. 

К слову сказать, Альфредо Ла Монт на Конгрессе в Доминикане был принят в члены исполкома Пан-Американской Федерации самбо. Ключевыми факторами стал его опыт в международном олимпийском комитете, а также знание 2-х языков, наиболее распространенных на континенте. Поздравления принял и Элисео Ромиро, генеральный секретарь Федерации самбо Доминиканской Республики. Его функция теперь – отвечать за легитимность. В новую должность вступил также Джесси Диас.

Джек Коган, президент Пан-Американской Федерации самбо: Технический директор, который будет отвечать за техническую часть самбо по Пан-Америке. Так что три новых члена были приняты в Исполком. 

Леонардо Монсанто, президент Федерации самбо Доминиканской Республики: Страна сейчас имеет возможность участвовать в международных событиях и чемпионатах по самбо благодаря секретарю Федерации Элисэо Ромеро.

Также поступили 9 заявок на вступление в члены Пан-Американской Федерации самбо. Но ни одна из них не была удовлетворена из-за неполноты регистрационных документов. В дальнейшем, руководство Федерации планирует содействовать активистам в регистрации в своей стране.

Альфредо Ла Монт,  руководитель международных контактов Олимпийского комитета США: В большинстве стран Латинской Америки есть хорошие борцы. Нам нужно помочь собрать их вместе. Пан-Американская Федерация в силах помочь им развивать тренеров, судей, организаторов и, как следствие, хороших спортсменов. 

Итогом Конгресса стал не только выбранный курс на борьбу за легитимностью, но и намеченный план развития национальных Федераций на ближайшие 4 года. После всех обсуждений участники встречи подписали коллективное письмо.

Джек Коган, президент Пан-Американской Федерации самбо: Все подписали квот недоверия господину Шестакову. И это было основано только на его бездействии в этом направлении и, видимо, неспособности решить вопросы в мирном ключе. 

Виталий Логвин, президент Федерации самбо Мексики: Письмо о том, что мы не хотим, чтобы ФИАС никоим образом не вмешивался в наши внутренние дела.  

Виктор Пирэла, президент Федерации самбо Венесуэлы: Мы хотим, чтобы был услышан наш протест. 

Леонардо Монсанто, президент Федерации самбо Доминиканской Республики: Все, что происходило сегодня на конгрессе, будет представлено в прессе и на телевидении в Доминиканской Республике, что также даст нам возможность укрепить свои позиции.

Руководство Пан-Американской Федерации самбо подготовило обращение в  спортивный Арбитражный суд в Лозанне о нарушениях Устава ФИАС. Об этом было объявлено на Конгрессе. Письмо с обращением уже отправлено в Международную Федерацию самбо. И если и оно будет проигнорировано, то следующей инстанцией станет непосредственно суд.

 
Рейтинг:
3.5 из 5 баллов (11 голос)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss