НовостиЛента новостейМемориал А.А.Харлампиева
26.03.2013 13:00

В СК «ЦСКА» стартовал Суперкубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева». В этом году на турнир приехали спортсмены более чем из 20 стран. Это одно из самых престижных соревнований во всем мире, лидерами которого по-прежнему остаются россияне. 

2013 год внес некоторые изменения в организацию турнира. Одно из них – награждение победителей прошлого кубка мира денежными призами.

Сергей Елисеев, президент Всероссийской и Европейской Федераций самбо: Мы первый раз попробовали этот дворец ЦСКА, мы здесь ни разу не проводили соревнования такого уровня. Первый раз проводим, в принципе, неплохой, понравился. В организации тоже немного изменили, в открытии чуть-чуть поменяли направление. В постоянном поиске находится оргкомитет, поэтому я считаю, что это неплохой момент, мы совершенствуемся и находим какие-то новые варианты проведения мероприятий. 

Также наметилась новая тенденция среди призеров. Несмотря на то, что Россия прочно расположилась в лидерах, страны Азии активно улучшают позиции. В Европе, как отмечают судьи, заметен некоторый спад, хотя в Германии и Франции наблюдается развитие.

Юрий Шоя, главный судья турнира: Россия сейчас занимает ведущее место в самбо в мире. Сейчас здесь выравнивается мастерство многих стран. Как обычно законодателями, кроме России, были Белоруссия, Грузия, Украина, Казахстан. То сейчас такие страны, как Корея, Япония очень настоятельно пробиваются уже в призеры и показывают грамотную и сильную борьбу. 

Асламбек Аслаханов, член Совета Федерации: Молодежь Украины, Белоруссии, других постсоветских государств, она более успешно начинает выступать, особенно женщины, которые оказывают очень серьезное сопротивление нашим. Они побеждают, они становятся чемпионками мира. На моей памяти венесуэлка, итальянка, болгарка, украинка, белоруска. Женщины более наступательны. 

Одной из наступательных спортсменок оказалась Татьяна Савенко, которой удалось выиграть бой у Светланы Галянт.

Татьяна Савенко, Украина: У нас со Светланой проходит уже где-то бой 6-ой. Бывает, она выигрывает, в основном, она выигрывала. У меня над ней было 2 победы, теперь я закрепила третью победу. И это в копилку мне большой плюс. Так как девушка, даже если не в обиду сказать, очень опытная. У нее опыта, наверное, больше, чем я тренируюсь, поэтому борьба очень сложная. Нужно было тактически правильно ее выигрывать, это постоянно держать темп. 

Россиянам было довольно сложно подготовиться к суперкубку «Мемориал Харлампиева», так как совсем недавно прошел чемпионат страны в Хабаровске. А это дальний перелет, адаптация к климату, часовому поясу и физические нагрузки. И, тем не менее, сборная показала достойный результат.

Сусанна Мирзоян, Россия: Эти соревнования прошли для меня достаточно тяжело, потому что так получилось, что я приболела немножко, ОРЗ. Тяжеловато, и дыхание тяжеловато, и сил нет. Не знаю, наверное. удача, что-то сверху, благодаря Богу, я не знаю. Так получилось, что я выиграла. 

Али Куржев, Россия: Психологически настроился, физически. Финальная схватка оказалась тяжелой. В финале боролся с Поповым Степой, белорусом, чемпионом мира 2009 года. Мы встречались с ним года два назад. Отборолись также, 2.1 я у него выиграл. Было тяжело настроиться. 

Хорошо себя зарекомендовали и спортсмены из Казахстана. Многим из них не удалось выйти на пьедестал у себя дома на этапе кубка мира на призы президента Республики Нурсултана Назарбаева, а здесь, в Москве, они показали лучший результат.

Беймбет Канжанов, Казахстан: Турнир проходит на очень высоком уровне. У меня был сложный соперник из Грузии в финале. В этом году мне удалось улучшить свой результат и завоевать золотую медаль. Я доволен. 

По результатам двух дней соревнований на пьедестал поднялись спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана, Японии, Грузии, Таджикистана, Кореи, Румынии, Грузии, Киргизии, Армении, Эстонии, Украины, Молдавии, Литвы и Азербайджана. Напомню, «Мемориал А.А. Харлампиева» - это один из 4-х этапов кубка мира, по результатам которых будут определены победители в общекомандном зачете в каждой весовой категории.

 
Рейтинг:
3.7 из 5 баллов (12 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss